8 звездных кухонь: где готовят и едят российские артисты

Обстановка на кухне Дженнифер Лопес

Знаменитая певица и актриса Дженнифер Лопес создала на своей рроскошной кухне стильную и гламурную обстановку. Свою кухню она оформила в английском стиле. Голубые оттенки комбинируются с серыми, хотя такое сочетание смотрится прохладно.

Такой интерьер создает свежую романтичную атмосферу.

Особенностью интерьера являются мойки, их две. Одна расположена возле окна,а другая — на «островке». Это увеличивает удобство. Когда на кухне занимаются готовкой, например, два человека, им не нужно тесниться возле одной мойки.

На другой стороне кухни располагаются буфет и маленький столик круглой формы, за которым могут с комфортом разместиться четыре человека. Столик дополняют кресла с кожаной обивкой.

Кухня Оззи и Шарон Осборнов

Оззи Осборн очень любит свою страну. Он считает Америку самым лучшим местом в мире. Это, по ео мнению, — свободная страна, и этот факт нашел отражение в облике кухни в особняке Шерон и Оззи Осборнов.

Интерьер помещения оформлен в стиле кантри, на американский манер. Винтажные вещицы, которые с любовью подбирала жена музыканта, делают атмосферу особенной. Среди таких предметов выделяются металлические статуэтки животных, старинный кассовый аппарат. Декоративные мелочи украшают стены. У Шарон Осборн безупречный вкус, это заметно во всем.

Стол больших размеров, за которым звездная семья перекусывает и готовит еду, сразу же привлекает внимание. Чуть дальше на веранде полукруглой формы со стеклянными стенами, откуда открывается чудесный вид на сад, находится стол для обедов

Как сделать мебель под заказ недорого?

Заменить материал. Как правило, знаменитости заказывают предметы обстановки из природных материалов, которые стоят совсем не дешево. Выберете сырье из бюджетной серии. К примеру, натуральное дерево можно заменить на МДФ / ЛДСП, а натуральный камень – на искусственный. Есть также хороший вариант стилизации мебели под древесину – шпонировать или покрыть пленкой поверхности.

Заказать другую фурнитуру. Не стоит сильно экономить на комплектующих, но на мебельном рынке есть множество производителей, предлагающих надежную фурнитуру по весьма приемлемой стоимости.

Упростить дизайн . Уберите сложные уникальные узоры ручной работы, найдите более простой рисунок, который может воспроизвести фрезерный станок.

Замените корпусные модели на встройку. Встроенные шкафы и другие предметы не имеют крышку, пол и боковины. Благодаря уменьшению количества используемого стройматериала снижается общая цена за проект. А вписывается «встройка» гораздо более гармонично в интерьер, чем корпусные изделия.

Делайте заказ у отечественного производителя. Не ищите раскрученные западные компании – вы 100% переплатите за бренд, пересылку изделий, материалы и ряд других вещей. Покупайте «на месте», к примеру, в Москве / области мебель заказывают в «Mebelino», где цены российские, качество европейское.

Еще один совет «на закуску» – следите за скидками, праздничными акциями и распродажами. Это реальная возможность купить эксклюзивную мебель под заказ по сниженной стоимости.

Остались вопросы – звоните +7.

Эмми Россум

Актриса Эмми Россум, выросла на восточной стороне Манхэттена, но до недавнего времени у нее никогда не было своего места в Нью-Йорке.

Ее собственный вкус радикально отличается от вкуса ее матери. Ее дом в детстве, по ее словам, был белым и серым с низкой итальянской мебелью, обтекаемой обстановкой практически без декоративных аксессуаров. В нынешней столовой манхэттенской квартиры Эмми стулья обтянуты фиолетовой тканью, стены тонкого серого прохладного оттенка с названием «Аммонит»(в честь одноименных окаменелостей, часто встречающихся на побережье Дорсет). Из украшений — большая керамическая ваза и старинная хрустальная люстра.

А на кухне шкафы от Scavolini, которые скрывают холодильник, посудомоечную машину и стиральную машину/сушилку. Печь и столешницу она выбрала от Bertazzoni, старинный ковер от Starkcarpet.

5

Интерьер кухни Лэнса Армстронга

Лэнс Армстронг является одним из самых известных и успешных велогонщиков в мире. Его можно считать легендой в мире спорта.

Кухня в доме знаменитого спортсмена объединена с гостиной.

Планировка, напоминающая студию, как нельзя лучше подходит для отдыха и приема гостей.

Обстановка на кухне-гостиной смотрится лаконично и брутально. В отделке преобладает однотонная цветовая палитра. Акценты расставлены при помощи темных тонов. Формы отличаются грубостью и массивностью. Фактуры очень выразительны.

Лэнс Армстронг создал на своей кухне интерьер, в котором прекрасно скомбинированы классические элементы, характерные для старинных домов из дерева в стиле кантри, и детали, присущие минимализму, который в последние годы завоевал огромную популярность.

Потолок представляет собой большие открытые деревянные балки.

В качестве источников света используются массивные старинные лампы с коваными элементами и большая люстра по центру потолка.

Огромный кухонный гарнитур имеет сдержанную отделку, его дополняет рабочая поверхность (фартук), сделанный из нержавейки.

Дополнительное освещение дает точечная подсветка.

Подобная комбинация придает дизайну особую энергетику.

Симона Харуше

Симона Харуше — стилист, она одевает Ким Кардашьян, Джилл Джейкобс, Кайли Дженнер. Ее идею стать дизайнером кухонь назвали безумной. После того как она изготовила на заказ латунную столешницу на кухню, разыскала множество редких стульев Borge Mogensen для столовой ещё раз повторили, что идея безумна… и безумно хороша!

«Когда я разговаривала со сварщиком и рассказывала, как обернуть латунный лист вокруг столешницы он также сказал, что это безумие, но сделал так, как я просила. Теперь все думают, что это красиво. Это могло быть ошибкой, но я доверилась своему чутью!» — говорит она. Для того чтобы собрать набор стульев от датского дизайнера Борге Могенсен, ей понадобилось четыре месяца, в течение которых она объездила три штата и две страны.

3

Популярность

Ответственное отношение к любой, даже самой небольшой роли, неординарный талант и привлекательная внешность выделили Елену из плеяды молодых звёзд российского кинематографа. В период с 2007 года по 2011 она подтвердила свою репутацию и сыграла главные роли в нескольких картинах, которые принесли ей любовь зрителей. В 2007 году Елена была приглашена в проект, который режиссёр Василий Сериков назвал «Защита против». В этом криминально-драматическом сериале актриса играла в дуэте с Александром Барановским, фильм был снят по книге адвоката Михаила Барщевского, который и является прототипом героя Барановского.

Рост Елены Подкаминской – 170 см

В сериале были отражены события, оказавшие влияние на выбор жизненного пути Михаила Барщевского, судьбы людей, с которыми ему пришлось столкнуться в начале карьеры и история его первой любви. На съёмочной площадке Елена встретилась с Александрой Назаровой, Иваном Агаповым и Константином Юшкевичем.

Со звездой телесериала «Глухарь» Максимом Авериным Елена сотрудничала на съёмках мистической мелодрамы «Несколько простых желаний». Актриса сыграла женщину, недовольную тем, как сложилась её жизнь. Героиня актрисы готова на всё, чтобы добиться своего, и даже пойти на сделку с самим дьяволом.


Елена ПОдкаминская в фильме «Несколько простых желаний»

В 2008 году и в 2009 году на экраны вышли несколько фильмов с участием Подкаминской. Наиболее значимыми считаются экранизация романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы», в которой она сыграла Агафью Ивановну, драматическая лента «Дважды в одну реку» и детективный мини-сериал «Украсть у…», снятый по произведению Владимира Гринькова. Елена Подкаминская в передаче «Главная роль» На съёмочной площадке военно-драматического сериала 2008 года «Я вернусь» Елена встретилась с Елизаветой Боярской и Еленой Николаевой; она сыграла старшую их трёх сестёр, потерявших друг друга во время войны. Продолжил военную тему и фильм 2009 года «В сторону от войны», в которой Елена сотрудничала с Андреем Зибровым, Валерием Кухарешиным и Борисом Смолкиным.


Кадр из фильма «В сторону от войны»

Детективный сериал «Петровка, 38. Команда Семёнова», последний проект, в котором сыграл Владислав Галкин, вышел в декабре 2009 года, а Подкаминская появилась в нём в роли следователя Затаевой.


На съемках сериала «Петровка, 38. Команда Семёнова»

При работе над ролью в военно-драматическом телесериале 2011 года «Судьба по имени Фарманъ» Елене пригодились навыки, полученные во время её детского увлечения балетом – она сыграла балерину императорского театра, ставшую возлюбленной героя Сергея Губанова.


Елена Подкаминская без макияжа

В 2012 году Подкаминская снялась в мелодраматическом сериале «Только о любви», в котором сотрудничала с Кариной Разумовской, Павлом Трубинером и Татьяной Казючиц. Также актриса сыграла главную роль в мелодраматической картине «Обратный билет», в которой её партнёрами были Андрей Биланов и Ольга Гагарина, но поистине всероссийскую славу Елене принесла роль арт-директора ресторана «Клод Моне» в комедийном сериале «Кухня», премьерные серии которого вышли на телеканале СТС осенью 2012 года.

Обстановка на кухне Дженнифер Лопес

Знаменитая певица и актриса Дженнифер Лопес создала на своей рроскошной кухне стильную и гламурную обстановку. Свою кухню она оформила в английском стиле. Голубые оттенки комбинируются с серыми, хотя такое сочетание смотрится прохладно.

Такой интерьер создает свежую романтичную атмосферу.

Особенностью интерьера являются мойки, их две. Одна расположена возле окна,а другая — на «островке». Это увеличивает удобство. Когда на кухне занимаются готовкой, например, два человека, им не нужно тесниться возле одной мойки.

На другой стороне кухни располагаются буфет и маленький столик круглой формы, за которым могут с комфортом разместиться четыре человека. Столик дополняют кресла с кожаной обивкой.

В чем притягательность сериала

Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!

Правда ли повара кончали с собой, когда у них отбирали звезды

Не совсем правда. В 2003 году бургундский шеф Бернар Луазо застрелился, предположительно, из-за слухов о том, что у его ресторана La Côte d’Or отберут третью звезду. Michelin выступил с официальным заявлением, что планов забирать звезду у него не было. Впоследствии выяснилось, что Луазо страдал от биполярного расстройства, и, видимо, обострение заболевания стало основной причиной трагедии, но в разговорах фуди до сих пор часто упоминают, что он покончил с собой из-за опасений потерять звездочку. 

Зато известно совершенно точно, что страшный и ужасный Гордон Рамзи плакал, в чем сам признался в интервью, когда у его нью-йоркского ресторана забрали две звезды сразу.

Дикие условия

Кадр из шоу «Звезды в Африке». Фото: ТНТ

Местом съемок был выбран регион Лимпопо. Там у подножия Блайд Ривер на берегу реки был разбит лагерь, специально созданный для этого проекта. В лагере есть одна большая палатка с десятью двуспальными кроватями с бельем. Все звезды спят в одном помещении. Также в лагере есть место, где участники едят и проводят время днем.

Есть пляжная зона на берегу реки, где можно загорать, отдыхать, купаться. Есть небольшая кухня, где можно готовить. Над проектом ежедневно работали более 100 человек из четырех стран мира, снимали его 50 камер. Продолжительность съемок – 26 дней без выходных!

Что же тут дикого, скажете вы… Лагерь, кровати, постоянный присмотр. Вся дикость в том, что участникам приходилось бороться за еду. В первый же день у Виктории Бони случилась истерика, когда она увидела, как мало еды дали на 10 человек в команде. Еды, по сути, не было. Именно за нее команда борется каждый день в различных испытаниях, в которых получает звезды.

Количество порций еды напрямую зависит от количества собранных звезд: собрали 10 звезд, получили 10 порций еды, собрали 5 – получили 5. Если же не собрали ни одной, значит ничего не дадут – придется питаться, чем придется. Не умереть с голоду звездам поможет кукурузная мука, кукурузные зерна, которые можно заваривать, и фасоль. Ни соли, ни перца, ни сахара нет, но их можно получить, участвуя в челленджах.

Стоит отметить, что за время пребывания на острове участники научились использовать любые остатки пищи. Например, икринки, оставшиеся от одного из ужинов, звезды высушили, перетерли и использовали в качестве соли. А вот с охотой и рыбалкой у селебрити не сложилось. Они пытались поймать в реке рыбу, но из этого ничего не вышло.

Интерьер кухни актрисы Дайан Китон

Актриса Дайан Китон создала уникальный интерьер на кухне в своем особняке в Калифорнии.

В разработке дизайн проекта для кухни актрисы принимал участие специалист по дизайну Стив Шедлей. Вместе с Дайан Китон они создали обстановку в колониальном стиле, которая по-настоящему впечатляет.

Входом на кухню служит объемная арка. Стены имеют яркую отделку. Украшением служат декоративная керамика и расписные тарелки.

Приковывает к себе внимание и камин, облицованный плиткой. Такая обстановка дарит положительные эмоции, цвета гармонично сочетаются друг с другом

Яркие акценты дополняют дизайнерскую картину

Такая обстановка дарит положительные эмоции, цвета гармонично сочетаются друг с другом. Яркие акценты дополняют дизайнерскую картину.

Дом Трампа

Его роскошные золотые апартаменты уже проданы. Можно было бы ожидать подобную роскошь и от кухни Белого Дома. Ведь этой резиденции, куда Трамп переселился после инаугурации приходится нередко принимать большое количество гостей. Да и туристы стараются заглянуть в самые сокровенные уголки Белого Дома. Но, увы, особой роскоши здесь нет.

Из 132 помещений под кухню отведено три, в северо-западном крыле. Одна из них основная, с многочисленным персоналом, она примыкает к столовой. Вторая кондитерская, а третья «семейная», для повседневных завтраков, и перекусов, если вдруг семье президента захочется чего-то вкусненького. Интересно, что в конце месяца каждому из членов семьи отправляется бакалейный счет, который они должны оплачивать.

Простая кухня, капитальный ремонт которой последний раз делался в 1971 году, совершенно не впечатляет. В отличие от сада Белого дома, где даже Мелания Трамп, так же как и ее предшественница, любит собрать несколько корзинок свежих овощей. Работали над его пейзажем лучшие преподаватели и дизайнеры ландшафтов страны.

«Кухонный сад» дает около 900 кг продовольствия каждый год для Белого дома.

2

Дом Трампа

Его роскошные золотые апартаменты уже проданы. Можно было бы ожидать подобную роскошь и от кухни Белого Дома. Ведь этой резиденции, куда Трамп переселился после инаугурации приходится нередко принимать большое количество гостей. Да и туристы стараются заглянуть в самые сокровенные уголки Белого Дома. Но, увы, особой роскоши здесь нет.

Из 132 помещений под кухню отведено три, в северо-западном крыле. Одна из них основная, с многочисленным персоналом, она примыкает к столовой. Вторая кондитерская, а третья «семейная», для повседневных завтраков, и перекусов, если вдруг семье президента захочется чего-то вкусненького. Интересно, что в конце месяца каждому из членов семьи отправляется бакалейный счет, который они должны оплачивать.

Простая кухня, капитальный ремонт которой последний раз делался в 1971 году, совершенно не впечатляет. В отличие от сада Белого дома, где даже Мелания Трамп, так же как и ее предшественница, любит собрать несколько корзинок свежих овощей. Работали над его пейзажем лучшие преподаватели и дизайнеры ландшафтов страны.

«Кухонный сад» дает около 900 кг продовольствия каждый год для Белого дома.

2

Распространенные мифы о мишленовских звездах

Миф: В справочнике Мишлен указаны только рестораны со звездами.

Правда: Прочитав статью, вы уже убедились в том, что это не так. Мест со звездами в Красном гиде Мишлен меньшинство, львиная доля ресторанов, указанных в нем, это самые обычные рестораны на каждый день.

Миф: Мишленовские звезды выдаются только дорогим ресторанам высокой кухни.

Правда: Несмотря на то, что большинство мишленовских ресторанов действительно относятся к высокой ценовой категории, из этого правила есть множество исключений. Так, в 2016 году в Сингапуре звезду Мишлен получила лавка с уличной едой, обед в которой обойдется вам примерно в сто рублей.

Миф: Ужин в мишленовском ресторане — это то, о чем будешь помнить всю жизнь.

Правда: От того, с каким придыханием многие говорят про звезды Мишлен, может сложиться впечатление, что это нечто неземное. На самом деле все куда прозаичнее, и рестораны с одной звездой — это просто очень хорошие рестораны, от которых не стоит ждать большего.

О мишленовских ресторанах на примере миланского Alice на моем канале Youtube

Миф: Повара с мишленовскими звездами часто приезжают работать в Россию.

Правда: Повар со звездой — уже нонсенс: справочник Мишлен дает звезды не поварам, а ресторанам. Если шеф-повар, заработавший звезду, покидает ресторан, ее отбирают, и хотя он вполне может попытаться повторить или превзойти достижение в другом ресторане, сам термин «мишленовский повар» — не более чем маркетинговый ход.

Миф: Все повара мечтают получить звезду Мишлен.

Правда: Многие действительно мечтают, а другим это и даром не нужно. Известно несколько громких историй о том, как владельцы ресторанов отказывались от мишленовского статуса из-за того, что тот настраивал посетителей на определенные ожидания от еды, сервиса и антуража.

Миф: Три звезды Мишлен — высшая награда для ресторана высокой кухни.

Правда: Уже нет. Признание и авторитет, которыми за несколько лет обзавелся рейтинг 100 лучших ресторанов мира, делает попадание в этот список ничуть не менее желанным, особенно для ресторанов из тех стран, где пока не выпускают справочник Мишлен.

Миф: Чтобы узнать о мишленовских ресторанах, придется покупать справочник Мишлен.

Правда: Так было до недавнего времени, пока в Мишлен, по всей видимости, не решили, что подобная закрытость не идет изданию на пользу. Сегодня найти рестораны, рекомендованные гидом Мишлен, можно на веб-сайте компании, весьма удобном.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Кто это такой?..

Звезды Мишлен: немного истории

В нашей стране компания Michelin известна в первую очередь как крупный производитель автомобильных шин, и именно с шин началось ее триумфальное восхождение к вершинам кулинарного Олимпа. Первый справочник Мишлен увидел свет во Франции в 1900 году и был адресован автомобилистам, которых тогда было не так уж и много.

В интересах производителей шин было стимулировать молодое автомобильное движение, и компания Michelin решила посвятить издание путешествиям по стране: в справочнике была информация о том, где можно отремонтировать или заправить свой автомобиль, остановиться на ночлег и, разумеется, как следует пообедать или поужинать. Помимо этих полезных сведений, гид содержал уйму рекламы и распространялся бесплатно.


Бибендум, талисман Michelin, всегда стоит на страже хорошего вкуса

Это продолжалось целых двадцать лет, после чего смышленые головы сообразили: бесплатный справочник никто не воспринимает всерьез! В результате из гида Мишлен выкинули всю рекламу, и стали продавать новое издание за деньги.

Следующая веха в истории справочника — 1926 год: в нем впервые появились рестораны, отмеченные звездой, означавшей хорошую кухню (еще две добавились в ближайшее десятилетие). Затем, по мере развития интереса к автомобилизму стали выходить справочники по другим странам, и к настоящему моменту гиды империи Мишлен покрывают почти всю Европу, а также избранные города мира, такие, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сингапур, Шанхай, Токио и другие.

Герои картины

Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты. 

Как получить мишленовскую звезду

Официальная позиция Michelin заключается в том, что звезды отражают только качество еды в ресторане. Еду оценивают по пяти давно опубликованным критериям: качество использованных ингредиентов, мастерство повара, сочетание вкусов, соответствие цены, а также постоянство. Также играет важную роль индивидуальность шефа и то, как она проявляется в блюдах.

Попытки «взломать» мишленовскую систему оценки предпринимались неоднократно, некоторые из них носили комический характер. Так, Поль Бокюз часто шутил, что смог получить третью звезду только после того, как сделал в ресторане ремонт и поменял сантехнику. Несмотря на общеизвестную склонность артистичного французского шефа к преувеличениям, в 1970-е некоторые всерьез были уверены, что без новых кранов и раковин три звезды не получить.

Более серьезный подход – провести полный аудит своего ресторана, от качества продуктов и поставщиков до мелочей сервиса, и исправить все в соответствии с озвученными и подразумеваемыми требованиями. Хотя мишленовские инспекторы теоретически на сервис и интерьер не обращают внимания, все-таки три звезды подразумевают очень высокую квалификацию персонала в зале. До недавних пор считалось, что без белых скатертей и хрусталя три звезды тоже не заработать, но сейчас ситуация меняется.

Фото: Sebastian Coman Photography/Unsplash

Интерьер кухни Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу увлекается кулинарией. Готовка — ее страсть. Она сама занимается приготовлением пищи для своих домочадцев. Немногие знаменитости могут похвастаться умением готовить изысканные блюда. Гвинет обожает экспериментировать: актриса придумала множество рецептов вкуснейших блюд.

Подбирая обстановку для кухни, Гвинет большое внимание уделяла функциональности предметов. На ее кухне предметы декора выполняют декоративную и практическую роль

В огромном доме Гвинет Пэлтроу — большая и просторная кухня, поделенная на сектора.

Центральным элементом является большой стол, за которым собираются все члены семьи актрисы. Поверхность стола сделана из мрамора, и смотрится такой декор просто потрясающе. Рядом со столом расположена широкая плита, оборудованная двумя духовыми шкафами. В нижней части варочной панели находится массивная вытяжка.

В отделке преобладают серые оттенки. Серебристые вкрапления подчеркивают стильный дизайн.

Предметы обстановки сделаны из натуральной древесины, металла и мрамора. В каждой зоне расположена отдельная раковина (всего три).

В первой, самой маленькой зоне (уголок возле окна), актриса и ее близкие занимаются приготовлением напитков и легкой еды. Здесь установлена машина для варки кофе необычной формы (напоминает птицу) и шкаф для хранения вина со стеклянными дверцами.

Вторая мойка находится в центре комнаты, с левой стороны от вытяжки. Здесь же оборудован разделочный стол.

Третья мойка расположена на другой стороне, с левой стороны от входа на кухню. Эта раковина — самая большая, она оборудована широкой полкой из мрамора. Рядом установлена посудомоечная машина.

Разработкой дизайна кухни Гвинет Пелтроу занимались несколько специалистов по дизайну. Их работой руководила архитектор Виндзор Смит.

Какие рестораны дольше всех сохраняют три мишленовские звезды

Директор издательского подразделения Michelin Гвендаль Пулленек постоянно подчеркивает, что оценка дается за работу ресторана в конкретном году. Серьезность своего подхода он доказал, забрав третью звезду у Auberge du Pont de Collonges недавно умершего неформального главы французского поварского цеха Поля Бокюза, которые тот сохранял больше 50 лет. Годом раньше отобрали третью звезду у эльзасского L’Auberge de l’Ill, который заработал ее в далеком 1967-м. 

Тем не менее все еще есть рестораны, удерживающие высший статус десятилетиями. На данный момент самый старый трехзвездочник – La Maison Troisgros в Роане, который был оценен тремя звездами в 1968-м, когда шефом там был Пьер Труагро. Его сын Мишель и внук Сезар не уронили семейной чести, и сегодня La Maison Troisgros уже 53 года сохраняет высокий статус. У Les Prés d’Eugénie Мишеля Герара, который даже сам появляется на кухне, несмотря на то что ему недавно исполнилось 87 лет, три звезды с 1977 года, и этот ресторан – рекордсмен по длине трехзвездного стажа с одним и тем же шефом.

Ресторан La Maison Troisgros. Фото: Troisgros

Другие долгожители трехзвездной когорты

  • Georges Blanc (Вонна, Франция) – с 1984-го. Жорж Блан по-прежнему шеф-повар своего именного ресторана;
  • The Waterside Inn (Брей, Великобритания) – с 1985-го. Нынешний шеф Ален Ру принял бразды правления от своего отца Мишеля, который и заработал три звезды. The Waterside Inn – самый давний трехзвездочник за пределами Франции;  
  • L’Ambroisie(Париж, Франция) – с 1988-го. Ресторан все это время возглавляет Бернар Пако;
  • Arzak (Сан-Себастьян, Испания) – с 1989-го. Управление рестораном несколько лет назад перешло от Хуана-Мари Арзака к его дочери Елене;
  • Le Louis XV (Монако) – с 1990-го. Три звезды заработал лично Ален Дюкасс, но он давно не готовит сам, и в ресторане время от времени меняются шефы;
  • Enoteca Pinchiorri (Флоренция, Италия) – с 1993-го. Под общим руководством Анни Феольде на кухне сменилось несколько команд шефов (обычно их тут два);
  • Hotel de Ville (Криссье, Швейцария) – с 1992 года. За это время сменилось четыре шефа.

Первые роли

Россияне впервые увидели молодую актрису на экранах в 2002 году. Дебютом Елены в кино стал проект Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро».


Первая роль Елены Подкаминской

В картине, созданной по мотивам пьесы Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», начинающая актриса сыграла богатую провинциальную невесту, а роль картёжника Кречинского исполнил обаятельный Михаил Ефремов. Критики высоко оценили дуэт уже знаменитого Ефремова, в фильмографии которого это роль неудачливого брачного афериста считается одной из лучших, и молодой выпускницы Щукинского училища. Также в фильме играли Игорь Верник, Ольга Остроумова и Анатолий Равикович.


Елена Подкаминская в молодости

Второй киноработой Елены стала небольшая, но яркая роль в детективно-психологической драме, снятой по одному из самых известных романов Агаты Кристи «Убийство Роджера Экройда», в которой роль легендарного бельгийского сыщика сыграл Константин Райкин. В этой картине Елена также сотрудничала с Сергеем Маковецким, Натальей Вдовиной, Светланой Немоляевой и другими.


Кадр из фильма «Ночные сестры»

В 2004 году Тигран Кеосаян пригласил Елену на роль Ирины в комедийной мелодраме «Ландыш серебристый-2».


Кадр из фильма «Ландыш серебристый-2»

В этом же году молодая актриса приняла участие в съёмках продолжения драматического телесериала «Кодекс чести», а в следующем сыграла роль Полины Бонапарт в авантюрно-историческом многосерийном проекте «Адъютанты любви». Партнёрами Подкаминской в этом фильме были Никита Панфилов, Сергей Перегудов и Андрей Смоляков, а роль брата её героини, Наполеона Бонапарта, сыграл Виталий Коваленко. Россиянам понравилась задумка создателей сериала и мастерская игра актёров, однако некоторая часть зрителей отметила вольную трактовку исторических событий и недостаточно тщательную проработку деталей.


Молодая Елена Подкаминская в сериале «Кодекс чести»

В 2006 году Елена приняла участие в съёмках ещё одного исторического проекта: Эльдар Рязанов пригласил её на роль Доротеи Мельхиор в биографической драме «Андерсен. Жизнь без любви», в которой роль всемирно любимого сказочника сыграл Сергей Мигицко. Роли главных женщин в судьбе Андерсена сыграли Евгения Крюкова и Алёна Бабенко, а Валерий Гаркалин появился в образе Короля Кристиана VIII.

Звезды, вилки, монетки…

Существует два вида путеводителей Мишлен — Зеленый, который рассказывает о достопримечательностях, и Красный, посвященный лучшим отелям и заведениям общепита. Знаменитые звезды лучшем ресторанам мира раздает именно Красный гид Мишлен, но кроме звезд, в нем есть множество других знаков отличия. Среди них:

  • скрещенные ножи и вилки, числом до пяти, которыми отмечается качество каждого ресторана;
  • монетки, обозначающие места, где можно пообедать за весьма скромные деньги;
  • «Биб Гурман», улыбающаяся рожица, которой отмечены рестораны с исключительной кухней по разумным ценам;
  • и еще несколько символов, отмечающих красивый вид из окон, выдающуюся винную карту и другие особенности ресторана.

Блюда в звездных ресторанах впечатляют не только вкусом, но и хитроумной подачей

Но главным призом, за который бьются лучшие шеф-повара мира, являются все же звезды. Ресторан может получить от одной до трех звезд, что, по задумке создателей справочника, означает:

  • Одна мишленовская звезда — «Очень хороший ресторан в своей категории»
  • Две мишленовских звезды — «Отличная кухня, ради которой можно отклониться от маршрута»
  • Три мишленовских звезды — «Исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия»

Ресторан, отмеченный хотя бы одной звездой, мгновенно врывается в мировую элиту, а в наиболее популярные из мишленовских ресторанов приходится записываться за несколько месяцев, заранее оплачивая ужин банковской картой. Есть у звезд, впрочем, и обратная сторона: очень часто посетители ожидают, что в мишленовских ресторанах они получат какой-то особый опыт, предвкушают серебряные приборы и официантов в белоснежных перчатках — и если вместо всего этого их наградой становится «всего лишь» очень хороший ужин, такие люди жестоко разочаровываются.


Блюдо в исландском ресторане Dill с одной звездой Мишлен

Что такое гид Michelin и когда он появился

Производящая шины компания Michelin появилась в 1889 году во французском городке Клермон-Ферран. А вот путеводитель Michelin вышел в 1900 году и первоначально должен был помочь немногочисленным тогда автолюбителям найти, где заправить машину и починить ее в случае поломки, а также проложить маршрут (карты Michelin всегда славились как одни из самых точных). Списки отелей, где можно переночевать, и ресторанов по дороге появились несколько лет спустя. Для описания ресторанов тогда нанимали «секретных гостей», которые со временем превратились в анонимных мишленовских инспекторов. В 1926 году в Michelin начали отмечать звездочкой очень хорошие рестораны, а в 1931 году появилась привычная система из трех звезд. 

До 1952-го, когда вышел справочник по Испании, Michelin оценивал только французские рестораны. После первого иностранного гида появились и другие – по Италии, Бенилюксу, Германии, Португалии, Великобритании с Ирландией, Швейцарии. За пределы Европы Michelin не выходил очень долго, до начала XXI века, когда появились гиды по Нью-Йорку, Японии, Гонконгу и Макао, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, Таиланду, Сеулу и т. д.

Фото: guide.michelin.com

Уютная кухня Юлии Высоцкой

Кухня Юлии Высоцкой, наверное, самая известная кухня на всю Россию. Ее хозяйка долгое время была ведущей популярной кулинарной программы на ТВ «Едим дома». Готовила Высоцкая для всей страны именно у себя дома, а сейчас продолжает вести блог и юту-канал с рецептами и тоже в любимом месте – у себя на кухне. Юлия признается, что воплотила в дизайне интерьера все задумки мамы мужа.

Она нашла зарисовки Кончаловской, и по эскизам свекрови обустроила самый уютный и практичный уголок в доме. Общий стиль – прованс, на кухне много ящичков, полок, огромное количество кухонных девайсов и баночек. Но у хозяйки, уделяющей так много времени готовке и еде, по-другому быть не может. Как известно, Юлия Высоцкая любит кормить всю семью дома.

Елена Подкаминская

Если опустить шутки про кухню звезды сериала «Кухня», все на самом деле выглядит неплохо. Вполне лаконичные столешницы, изысканный дизайн, декольте хозяйки. По цветам вопросов нет, черный и белый — вообще беспроигрышный вариант, когда светлое и темное правильно сбалансировано.

Мнение эксперта. Я бы отметила несколько моментов. Во-первых, высота столешницы явно не соответствует росту хозяйки. Мы немало времени проводим на кухне, и одно дело — отрезать кусочек сыра к чашечке кофе, а другое — приготовить ужин. Во-вторых, розетки над столешницей — хорошо, а вот их расположение относительно стены и раковины — другой вопрос. Разместить свободно и удобно три электроприбора в этой зоне вряд ли получится. И это что: вытяжка размещена над кухонным краном?

Какие еще бывают оценки

Всю свою историю Michelin подчеркивал, что нельзя считать его систему оценки трехступенчатой. Рестораны, упомянутые в гиде, но не получившие звезд, также заслуживают внимания и во многих случаях будут уместнее шикарных звездных заведений. Вдобавок за последние годы Michelin разработал огромную систему дополнительных оценок. Во-первых, есть рестораны категории Bib Gourmand, которая отмечает хорошую еду по адекватным ценам. Для Европы это значит, что обед или ужин из трех блюд обойдутся примерно в 40 евро. Во-вторых, «вилки и ножи», их может быть от одного комплекта до пяти – для «комфортных мест с качественной едой». Пять наборов означают «роскошный уровень комфорта».

Есть еще и «тарелка» – для ресторанов, которые обычно чуть-чуть не дотягивают до одной звезды. Обладатели этой оценки – своего рода кадровый резерв для команды звездных ресторанов: именно их часто повышают до одной звезды после года или двух с «тарелкой». Она впервые появилась в парижском гиде 2016 года и означает, что в ресторане подают хорошую еду из качественных свежих ингредиентов.

Кроме того, недавно появились «зеленые звезды» – для ресторанов, чьи шефы и владельцы более других интересуются вопросами экологичности. Все эти обозначения мы наверняка увидим в московском гиде.

Есть и дополнительные значки: в Азии в Michelin часто включают лавки с уличной едой, их отмечают «тележкой», в Испании хорошие тапас-бары сопровождают значком с бокалом вина и зубочисткой, а в Англии и Ирландии бокалом пива отмечают интересные с точки зрения еды пабы. Виноградная гроздь, коктейльный бокал и бутылка саке говорят о сильной винной или коктейльной карте или о хорошем выборе саке.

Фото: guide.michelin.com

1/5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Темы о дизайне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: